Хочу Домой

Осмотрительная порода этот земной народ:
стреляют прицельно, плюют вдумчиво и жестоко.
Всё таки чарующая пустота предвещает сырой небосвод,
когда они бьют меня метко за то, что я именно так соткан.
Выразительный это народец, продуманный и живой,
мне вряд ли постичь их святые пути к рассвету.
Я выпиваю воду, я мечтаю, я увожу себя на убой,
а они зачищают мой слог и не слышат мои куплеты.
.
Смотришь в души, в лоб, в простоту и ушлость,
дышишь на излет, обнимаешь мир.
Но в объятиях этих нервно, безверно, душно,
но в словах их кровь – мертвый элексир.
.
Я не верю им, я не слышу их,
не могу понять, не хочу хранить.
Это тени, но те, что травят стих,
это плоть Земли, только как с ней жить.
.
Придут за временем, рванут запястьями,
наскажут басенок, урежут радугу,
преступят проповедь, приколят на спину,
загнут до дна Земли из вещих прав дугу.
.
Притянут за уши, рассердят облако,
возьмут да вымолвят нескладным пологом,
отставят истину, прочистят поводом
красиво выскажут, укусят оводом.
.
Я возьму их всех, откажусь принять их,
просто пусть живут, как хотят, но мне
невозможно петь среди этой знати,
невозможно жить в ледяном огне.

                18 сентября 2012


Рецензии
Антон, мне нравятся стихи, которые Вы пишите. Они необычные, глубокие и в каждой строке скрыто много мыслей и чувств, о которых интересно размышлять. Спасибо за Ваши стихи, с теплом Дая!

Дая Светлая   19.09.2012 00:06     Заявить о нарушении
Не могу не порадоваться этому. Причина проста: все таки пишу для того, что бы это было прочтено)
Очень Вам благодарен за понимание.

Антон Бубеничек   19.09.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.