Гоняет ветер по земле кулёк...

Гоняет ветер по земле кулёк –
То поднимает, то бросает оземь…
Играет с ним, как с мячиком щенок,
С безвольным целлофаном на морозе…

Так нас бросает по земле судьба…
Бывает неожиданной реальность,
То ты - король, то просто голытьба...
Так планы рушит дикая случайность.

Да,наша жизнь - как у того кулька:
Не знаешь траекторию полёта,
Но знаешь лишь одно наверняка:
 Жить на Земле - нелёгкая работа!


Рецензии