Не умру я, мой друг, никогда... С. Есенину

 
Ушел поэт звездою в небо,
Умолк притихший  Англетер.
И замер мир под синим небом,
В твоей петле...  закрылась дверь.
Не сберегли певца и сына,
Российских золотых полей.
И рифма вдруг, в стихах застыла
Последним криком журавлей.
А ты прилёг в лощинах сонных,
Не умер, просто, ты заснул.
Иль может вдаль лугов зелёных ,
Душою с ветром ты впорхнул.
И потечёт толпа немая,
Стирая боль с лица долой;
И в яму скорбь, тебе бросая,
Живой предательской рукой.
И плачет дождь с тоской дуэтом,
Стекая болью в стекло луж.
И нет палитры всей в рассветах,
И красок нет у зимних стуж .
Осиротели все берёзы,
Застыли медною листвой.
И клен, роняя листья слёзы,
Скорбит печально с тишиной.
Не сберегли перо России - 
Поэта лучшего страны.
Ведь за талант тебя убили -
Им правды строки не нужны…
Но твой восход воспет стихами,
И будет долго он гореть.
Ты в памяти живёшь цветами,
И бронзой смог здесь прозвенеть!
И глядя в мир молчишь устало,
Как от людей прикрыл ты грудь.
Лишь белый снег, как покрывало,
Закроет локона всю грусть.
А в славе юного поэта,
Горит на небесах звезда.
Твои слова живут в рассветах: -
«Не умру я,
            ..........мой друг,
                ......................никогда…»

18.09.2012


Рецензии
Еще помнят на Руси великого и это радует! Спасибо. Понравилось!)

Строки Новостроек   20.07.2015 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.