Любимый город

Не утро жизни, но ещё не вечер.
Пока  люблю, имею ясный мозг,
Хочу в стихах тебя увековечить,
Любимый край, родной Новомосковск!

Здесь в колыбели мать меня качала,
И в первый раз пошла я в первый класс.
Великий Дон берёт своё начало
Здесь  в  детском парке  городском у нас.

Едва заметной ленточкою вьётся,
Всё шире к югу, всё сильнее он.
И вот уже он  батюшкой зовётся,
Великий и могучий Тихий Дон!

Любимый город, знать  бы я хотела,
Что ты меня переживёшь в веках!
Когда  дойду я в жизни до предела,
Моя душа останется в стихах.


Рецензии
Галя, мне понравился стих. Чем-то он напоминает мои стихи.

С теплом

Иван Наумов   21.05.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
С добрыми пожеланиями,

Галина Плахова   06.05.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.