Нельзя насиловать природу

«Нельзя ждать милостей от
 природы. Взять их у неё –
наша задача.»


Нельзя насиловать природу
И милости её не ждать,
Задачу выставив народу-
Побольше от неё урвать.
Природа мстит. Земля плечами
Тряхнула в високосный год
И будто щёткою, цунами
Стряхнула въедливый народ.
Вот также человек не знает,
Кто из букашек ему друг,
Кто опыляет, кто кусает
И разозлившись, если вдруг
Букашка защекочет шею,
А пуще, в ухо залетит,
Он бъет то место, не жалея,
Кто ему в этом  запретит?

               ***


Рецензии
Особенно в этом преуспели комары, ночь не спишь, в темноте изшлёпаешь себя, а они всё жужжат и кровушку пьют...

Наталья Иль   18.09.2012 21:29     Заявить о нарушении
Cогласна! Нельзя!
Доказательство моего согласия с Вами-
http://stihi.ru/2011/05/19/1255

Диана Тамаева   05.10.2012 20:44   Заявить о нарушении