Зачем...

Ни мира нет
Ни образа
Ни снов
Ни слёз
Ни грёз
Ни пустоты...
И полон
Мой глупый мозг
Мой мозг больной
Вопросов...
Что видим мы
Вокруг...?

Что есть закат
Что есть рассвет
И солнце?
И в облаках
Парящие виденья
Являются нам
В наших снах...
Мгновенья
Которые не помним
В пробужденьях...
И это мир?
Иль образ
В зеркалах?

Вот так порой
Нежданно
Насовсем
Вселяется
Отчаянье
И скупо
Слезой
Сойдёт во тьму...
Из сердца
Тупо
Уходит романтизм...
Зачем?...
Зачем он был?
Кому еще он нужен?
Ни мира нет
Ни образа
Ни снов...


Рецензии