Мы лишь предполагаем

Я поняла всю полноту и смысл слов:
Что нам не ведомо, что будет с нами дальше.
За той чредой замоленных грехов
Нас ждет гряда из пошлости и фальши.

Вся полнота и радость торжества
Сменяется тоскою и смятеньем.
Мы ждем от Господа, надеясь, волшебства,
А сами дома спим по воскресеньям.

Задумывая планы на перед
Мы с гордостью несем пожитки славы.
Не думая, что вдруг произойдет
Все то, что мы во веки не исправим.

И вот теперь стою у пустоты-
Неведомой дороги, неизвестной.
Я думаю, там часто был и ты.
И прогонял исход в мозгу, помпезно.


Рецензии