Дерева черный скелет

Дерева черный скелет
В снежный саван одет
И ветер-голодный пес -
Глодает холодную кость.
Ветка о стекла скрипит,
Плачет и мне говорит:
«Летом он ласков, горяч,
В зиму – холодный палач,
Осенью платье сорвал,
Золото в листьях искал…
Что же он лютый такой
Становится каждой зимой?»
Что тут поделать, Береза,
Это лишь - блажь, а угроза-
Острый топор и пила.
Так уж терпи. Поняла?
   * * *


Рецензии