Деревенская гулянка!

Переполох гулянки шумной.
Бурля, плескал через края...
Все гости, словно обезумев.
Трепали в пляске, Гопака.

И в этом пьяном помутнении.
Деревня - Встала на дыбы...
Ветеринар, Петрович бледный.
Держал доярку под уз ци.

И дружба, в пляске той, Порука.
Яким помощник кузнеца.
Вдруг засадил главбуху в ухо.
Когда валялся тот в кустах.

Управы визг объял деревню...
Якима бил, Конторский люд.
Тогда кузнец сорвав с телеги.
Оглоблей начал всех мочить.

Кузнец танкист, веселье мигом.
Оглоблей всех погнал к реке.
За друга, Курск - Орал надрывно.
Крутя оглоблю словно мех.

Бочком невеста, Дверь открыла.
Яким в сарай, за ней вошёл.
В крови Любил - На сене дивном.
Невесту, парня одного.


Рецензии