Ребро

Ребро под сердцем, что носил я,
   утрачено во сне глубоком,
  и пред ударом беззащитен
 теперь я стал врага жестока.

  Найти, вернуть свое себе!
 И защитить источник жизни,
 с тревогой бьющийся во мне
 об участи моей не длинной.

   Какое совместимо мне?!
  По красоте или таланту,
 что сможет защитить вполне,
 священный храм у благодати.

 Ты строишь из себя собор,
 из чужой собственности нужной,
на смех ветрам, что дунув вдруг,
 развеют замок твой воздушный.

    Отдай мою деталь назад,
гвоздём не черпают премудрость,
  а защищают благодать,
вдохнутую с небес пречудных.


Рецензии