Девочка-дюймовочка

Девочку-дюймовочку родом из цветка
Продают "задорого", с молотка ...

Сговорились выгодно мыши и ликуют,
О счастливом будущем день и ночь толкуют:
Что ж ты плачешь, глупая! Ведь тебя берет
Самый состоятельный и почтенный Крот!
У него квартира полная добра!
Вся зерном забита длинная нора ...
Зря боишься сырости ты и темноты,
Много ль прока в бедности есть от красоты!
О себе не думаешь! Хватит! Время лечит.
Нам, с таким то зятем, будет только легче ...

Девочка-дюймовочка плачет и молчит ...
Ждет. Ну где же Ласточка!? Что же не летит!?


Рецензии
Может быть, как в сказке, снова повезёт
Снова будет с носом толстый глупый крот.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   03.03.2019 10:14     Заявить о нарушении