Солнце

Звезда, что нашу Землю согревает...
Даёт безукоризненно тепло...
Планеты своим светом освещает...
От них чтоб вдохновение не ушло...

Слепящая, кипящая планета...
Её все люди Солнцем нарекли...
Оно венчает радужное Лето...
Так милы его тёплые лучи...

И устали, как будто бы не зная...
Нам дарит Солнце свой небесный свет...
Планету Землю нашу освещая...
На жизнь даёт бесплатный свой билет...

Люблю я Солнце дивные рассветы...
Когда в лучах купается Земля...
Протуберанцы быстрые кометы...
Опоясали поясом тебя...

Тебя Боготворим родное Солнце...
Ведь без тебя замёрзла бы Земля...
Пусть зайчики играются в оконце...
О, Солнце! Нет прекраснее тебя!

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/3665-solnce.html


Рецензии