Моя роль

      

Я приглашен сегодня к вам на вечер при свечах,
Сегодня моя роль-быть гребнем в ваших волосах,
Сегодня моя роль-плыть воском плачущей свечи,
Струной рыдать надорванной под взглядами луны.

Мне выпала сегодня масть,проклятое зеро,
Напрасно я проращивал ячменное зерно,
Мне выпало сегодня быть слезинкою в очах,
Очарованьем лживым в ваших сказочных устах.

Мне выпал шанс-свечою до рассвета догореть,
С рождением зари ночною птицей улететь,
А может просто пробежаться дрожью по рукам,
И листиком кленовым пасть к безжалостнам ногам.

Я приглашен на вечер к вам коварная судьба,
Мой прокурор,защитник и продажный мой судья,
Сегодня моя роль-идти дрожа на эшафот,
А вам же продолжать свой ослепительный полет.

      


Рецензии