После любви

Слова, слова, слова – их нет!
Их не придумает поэт...
Сгорает порох от искры:
Мы вышли поздно из игры!...
Тупыми стрелами Амур
Стрелял, а счастье – никому!
Всё разлетится, точно пар...
Висит «прости» твоё в ушах...
И правду с ложью не разъять...
Где, не понять, враги, друзья?
Деревья новые стоят...
А что они в себе таят?
За дверью слышатся шаги:
– Кто там? Друзья или враги?
В мозгу запутанный клубок:
Где ненависть, и где любовь?
Слова… их можно всё ж  найти,
Но подойдёшь ко мне не ты!
Не наш оглохший ресторан:
Веселье корчится от ран...
Другие нанизать пришли
Сердца на стрелы, как шашлык…

Лето 1980


Рецензии
понравилось....интересно

Мурлена   19.09.2012 03:20     Заявить о нарушении
В общем-то, это о том, как что-то сломалось и закончилось!..

Евгений Юджин Макаров   19.09.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.