Аромат тебя

Аромат тебя...твоей кожи,
Запутавшись в моих  волосах,
Мою душу вдруг растревожил,
Поселился в моих стихах.
Я ношу его в крыльях носа
И вожу везде с собой.
И стучат,  точно сердце, колеса,
Мои чувства,  смешав с толпой.
Отражение глаз. Электричка.
Вереница вагонов  метро.
Нежу  в мыслях тебя привычно,
кутаясь в пальто.
На стене карта -  ветки-веревки,
Заплетенные в сотни узлов.
Точечками  остановки -
маячки разных цветов.
Полумрак.  Качаются люди,
Ухватившись за поручни крепко.
А во мне звучит прелюдия,
Скрепленная скрипичной скрепкой.
Точка. Гусеница - эскалатор
Тащит меня на свет
И хранимый мной аромат
Твоей кожи. Твоих сигарет.


Рецензии