Лишь едва весной запахнет

         ВРЕМЕНА ГОДА

Лишь едва весной запахнет,
Меня тянет рифмовать.
По весне- то многих тянет,
Вряд ли есть чем удивлять.
              ….
Лето балует немногих
Стихотворною игрой.
Мне ж Судьба рифмует слоги,
Но за что, покрыто мглой.
             ….
Парадокс дождей унылых –
Больше всех плодить стихов!
Листопадом они хлынут,
Завалив меня с лихвой.
                ….
Наступает время спячек;
Есть возможность отдыхать.
Но зима меня не спрячет
От настырного стиха.
                ….
Начинаю год, итожу –
Всё в рифмованных строках.
Рад бы сбросить эту ношу,
Но не сбросить мне никак!
                ( 1999г.)


Рецензии