в предвкушеньи...

В предвкушеньи зимы оголяются тонкие ветки.
 У ручья не смеется густая, живая трава.
 Стаи птиц, улетая, как будто прощаясь на веки,
 Слезы льют с поднебесья в надежде вернуться сюда ...

 Серебристыми иглами лягут на земь морозы,
 Прикрывая лесов наготу индевелой красой.
 Засверкают в глазах озер, как хрустальные слезы,
 Холода, приходящие вслед за упавшей листвой.

 В седине своей хрупкой зима прерывает теченье,
 С ледяною заботой укутав поля и луга.
 Возвращает земле тихий сон, наполняет свеченьем,
 В белый бархат одев все вокруг, остается нага.

 И в ночной тишине под луной - словно россыпь алмазов!
 Изумрудом мерцают пушистые лапы сквозь голь.
 А в рубиновом зареве утро раздарит запасы-
 Одиночество, голод, тоску и звенящую боль.


Рецензии