Два слова Памяти

О,память! Снова режешь раны,
Ножом впиваясь в их края.
И времени осталось мало,
Забыть мечту никак нельзя.

Ты есть палач.Судьбы решатель.
В сознании рождаешь тьму.
Ты - самых тёмных дум искатель;
Их бросить камнем не могу.

Ты достаешь из вне всё горе,
Что раньше было,как гроза.
Ты заставляешь выть от боли,
Пронзившей душу,как стрела.

Но были светлые моменты.
Их вспомнить - сердце тянет в кровь.
Душа скрепит,сжимаясь в ленту.
Ведь им не повториться вновь.


Рецензии