О, разум

О, разум, что ты значишь для меня...
И в чём твоё, скажи предназначение...
Ведь кем-то ты заложен был не зря...
Нет никакого в этом всём сомнения...

Природа в чём твоя вся бытия...
Как мной ты в теле бренном управляешь...
Что значит для тебя моё всё «я»...
Как ты моё всё «я» воспринимаешь...

Вопросов всех и вправду впрямь не счесть...
О, разум ты так тело напрягаешь...
Ведь на вопрос мой выход где-то есть...
Но ты его отчаянно скрываешь...

Загадка ты, о разум для людей...
Ты день и ночь меня оберегаешь...
В прекрасной ипостасии своей...
Меня, как ангел жизни окрыляешь...

Всего, так много спрятано в тебе...
Ты тайны вековые наши знаешь...
О разум, как бы жил я на Земле...
Спасибо, что меня не покидаешь

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3664-o-razum.html


Рецензии