0. 03

На улице пасмурно,
Время – вечер,
Ты сидишь у окна и смотришь в бесконечность,
Снаружи дождь моросит,
Ветер рвет с деревьев листву,
Все как во сне, только наяву.

Сквозняк обдувает босые ноги,
Музыка пускает по коже волны мурашек,
Мир так прекрасен,
Когда ты бесстрашен.

Эти холодные годы,
Пока ты работала, отдыхала, училась,
С парнями сходилась и расходилась,
Мирилась с родными и снова ссорилась
В жизни так и не устроилась.

Есть работа – стабильный заработок,
Учеба четыре раза в неделю – есть время на отдых.
Ты живешь, мечтаешь, платишь налоги,
Но все равно не хватает чего-то родного,
Теплого, близкого,
Высокого – а не низкого.

А ты все так же сидишь у окна,
Смотришь вдаль,
Затыкаешь дыры в душе сигаретами,
Вокруг жизни отрывки пролетают кометами,
И та пустота, что ты сама себе создала,
Зреет внутри и делает мир прекрасней,
Потом сама же она тебя и поглотит,
Не прилетит тебе в сердце купидона стрела,
Ты так и будешь – такой же счастливой,
Но все же – одна.


Рецензии