грязная грусть. небо наизусть

*при участие мира*

сегодня меня разбудили сны, которые давили
во мне прежние будти, закрываю глаза руками,
чтоб не видеть себя в это бурлящем и грязном океане
нас накроют холодные дни своим жестким одеялом,
с нас смоют дожди то, что было нашим правом


вены оголив, подставив кому-то: "нате режьте, нате возьмите,
ущемите меня, добейте, но учтите, я хочу жить, но не там"
а вы что же? просто молчите, и вот я вижу перед собой
только резкий туман, где стояли ваши тени, где винном-ядом
упивались, и садились отдохнуть на дороге, которой нет на карте

зачем? объясните мне, зачем? вы заставляете меня убегать
зачем калечите меня, ломая меня пополам, суставы разрывая,
сердце отбирая, душу извергая, в туманах этих утопая,
где мне найти покой, гармонию своей души


,я вижу картину на стене, в ней Ван Гог обеспечил участь мне,
я живу в ней, здесь меня нет, подставляю шею, душите, бейте, калечьте!
а вы озаряя мне путь, только заставляете задыхаться, ну и пусть, пусть...


убегаю, смеюсь, восторженно смотрю на этот мир,
вот человек, на лице улыбка и окаянная грусть,
зачем ты улыбаешься, если тебя съедает боль?
"да, чтоб эти не думали, что я жив, что я злюсь,
да, чтоб эти не знали, что я боюсь потерять чувства,
и пуститься в бедренный бой, наизусть"


Рецензии