Ранняя Литургия

Под расписными сводами распетыми,
Положенный на ноты тихий плач
Разбудит душу древними рассветами.
Сыновний зов печален и горяч.

За окнами – алтарными глазницами
Ударит рыжим локоном заря,
Сольется воедино с птицами
Мелодия по гласу тропаря.

И первые лучи от страха бледные
Осветят Лик спокойный и благой,
Движением руки победным
Встречает Он вернувшихся домой.

И древний купол, как большое ухо
Выслушивает исповедь времен.
Все суета сует, томленье духа,
Ведь Тот, кто Истина на древе пригвожден!


Рецензии
Прекрасные стихи... Коснулись и "литургия", и "монолог", и "кот"...ничего подобного не встречала...

Юлия Котова Ледэ   22.10.2012 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Адам Божевич   23.10.2012 11:29   Заявить о нарушении