Есть тип людей...

                Есть тип людей, способных пролезать
                И в узкое иголочное ушко.
                Но тут кого-то  надобно «лизать»,
                Иль гладить против шерсти по макушке.

                Теряя гордость личную и честь,
                Они порой готовы на любое.
                Глядя в глаза, ответив четко – «есть»,
                Согласны жертвовать, но только не собою.

                Такие  делают  всё в жизни не спеша.
                Такие,  к власти тянутся  гурьбою.
                Таким  дорога в рай,  иль «ВПШа»*
                Определялись Богом и судьбою.

                А может так и надо поступать:
                Жить - не творя, а только призывая?
                От жизни все что можно - брать,
                При этом ничего не отдавая.

                За свой, совсем, не лёгкий жизни путь
                Моя натура многое теряла.
                Я сам не прочь,  кого ни будь «лизнуть»,
                Да гордость, вот,  «лизать» не позволяла.
                * - Высшая партийная школа

                Картинка - Интернет


Рецензии
Отлично! А то на сайте реализм не особо приветствуют.

Дмитриев Николай Николаевич   19.09.2012 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Николаевич

Станислав Калиниченко   19.09.2012 23:48   Заявить о нарушении