У недостигнутых берегов

Твой город ждет, разодетый в бархат
Слепящих глаз кружевных снегов,
Когда паду со всего размаха
У недостигнутых берегов.
Когда проявится надпись четко
На белой коже: “Вход воспрещен”,
Я буду поймана, чувств бечевкой
По крыльям связана, как плющом.
Твой кофе горек, а голос сладок,
Тягуч и крепок – на вкус ликер.
А мне сейчас отчего-то надо
Шептать тебе: “O my Ra! Mon Dieu!”
Из неотмирной крылатой твари
Ты сделал ангела, и опять
Ты поцелуями, словно карри,
Готов покрыть моей кожи гладь,
А я готова тебе поддаться,
Принять покорно прозрачный нимб,
Чтоб только больше не расставаться,
Молчать, уткнувшись в локтя изгиб.

Твой город ждет, и я даже рада,
Что как всегда – many years ago,
Я буду снова бесславно падать
У недостигнутых берегов.


       25.04.2012
       Light Lana

O my Ra! (англ.) – О мой Ра!
Mon Dieu! (фр.) – Мой Бог!
Many years ago (англ.) – много лет спустя.


Иллюстрация к стиху срисована мной.


Рецензии