Может это рожденье Души?..

Черный космос. Движение звезд.
Перед взором предстала картина
Наяву проносящихся грез,
Наяву проносящихся мимо.
Грандиозно! Насколько велик
Удивительный полупрозрачный
Незнакомки загадочный лик
Золотою каймой обозначенный.
Но до боли знакомый, родной…
Эта женщина смотрит с улыбкой
В шар гигантский. Янтарной, живой
Жизнью полон он. Скромной улиткой
Тихо Вечность свернулась у ног.
Что внутри этой сферы, не видно.
Только Знание – всё это Бог,
Всё внутри и вокруг. Очевидно!
Грандиозно! Торжественно! Миг
Поражает собою сознание.
Улыбается сказочный лик,
В шар вдыхая живое дыхание.

Тише… С выводом ты не спеши…
Может это рожденье Души?..


Рецензии