Сон или явь...

Они сидели чинно за пустым столом   
На сквозняке промозглом, дна почти развалин…
И мрачный блеск сиял за сумрачным окном…
А в доме тьма жила хозяйкой весьма странной.

Там снег кругом лежал и нервы  все оголены… 
Морозно было там и  тишиной  убивно…
Непонимание лилось сквозь зло всеядной лжи
И плыло в небо роковое мрачной дымкой. 

То сон иль явь была – теперь, не знаю я… 
Видение мерещилось или  затменье… 
Чего? Ума или души, любви, тепла?
А может,  просто временное разночтенье...

То вечер был, день, задержавшийся рассвет?
Стремленье вниз иль вверх внезапное паденье?
Иль темный,  затянувшийся в любви момент?
А может счастье растворилось в том правленье??


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.