О неизбежном

Всё быстрее бег времени, всё короче недели.
С безысходностью вдруг понимаешь, что ты
Сам последние годы проживёшь на пределе,
Никогда не вернёшься из немой пустоты.
Никогда - это слово страшней самой смерти.
Не дышать, любить, не смеяться, не быть.
Понимать это хуже, убийственней смерти.
С осознанием этого нет смысла жить.
Да, я всё понимаю, продолжение рода,
Воспитание детей и создание благ,
Жизнь нельзя изменить, так живёт вся природа.
И шагаем мы к смерти, сделав свой первый шаг.
Меня мысли терзают, я почти у порога.
Мало доброго сделано, надо больше успеть
И прошу я прощения за не веру у бога,
А душа моя просит: "Не верь в мою смерть".


Рецензии
И не верь! Ведь бессмертна
Человечья душа!
Из земной круговерти
Просто сделает шаг,
Вновь велением Бога
В чье-то тело войдет
И обычной дорогой
Снова к смерти пойдет.

Евгений Хохлов   18.09.2012 20:20     Заявить о нарушении