Чему случиться не дано...

Чему случиться не дано-
Тому уже и не случиться...
Вот потянулись к югу птицы,
И осень вновь дождём стучится
В моё продрогшее окно.
Всё начинается не так...
И завершается иначе...
Мне непонятна суть задачи,
И скрипка монотонно плачет,
Дождю подстраиваясь в такт.
Как будто всё предрешено...
И, круг не завершив, уходит
Мысль, что приюта не находит.
И  даже на окне не бродит
Оставленное там  вино...


Рецензии