Эпилог эпоса Лали

Ты-обычная дрянь московская-
уже не старая,-
меж тех-не новая...
я-сверх-дебил-умом пропащий-
не приземленный, но  не летящий...
Вот результаты-болезни денег,
нытье-на сдачу и босо-тренинг,
включенный свыше-как наказанье –
за твою глупость-в моем признаньи...

Теперь ворчанье…-потом-воронка,-
сосущей ревность,-так вновь и снова...
Так все-по кругу, все стало кругло,-
Кольцеобразие - занудно.
Я-стал безумен, как ты-плаксива, -
известность тела-
мне не терпима,
и нет покоя, и снятся-волны,
они-округлы, и все-по новой...

Пора расстаться-но это-остров,
известны-люди и острословы,
и глупость темы, и жухлость красок,
и жалость смелых, едящих мясо...
Прощай же тупость все-обладанья,-
я удаляюсь - на все-свиданья....

-Пока я пел песню-то громко, то тихо, то сладостно, то страстно :
"любиимая,любимая,любимая,любимая!!!"-
Она спокойно и со знанием дела любовь свою-не со мной-
творила,творила,творила...

Такой обычай невест московских-
не ведать Веды-
и шутки плоски...
И плоскость круга их стала плоска-
тоска и ТОска,-
до гроба,-в дОску!

-Разве ты не едешь из дома домой?!
-И не тебя все влюбленные ждут?!-
-Так оставь же меня самого с собой,
-и не путай собой мой возвышенный путь!


Рецензии