вопреки

Заметает листвою дорожку,
Путь неблизкий, до утренних тайн.
Я бегу, задыхаясь, в сторожку,
Нахожу лишь разбитый стакан.

Не дождался ушёл мой любимый,
А в руках у меня васильки,
Положу я букет сиротливый
Под оконце зиме вопреки...

Пусть бутоны ещё не завяли,
Лишь завяли глаза от тоски,
Может, он возвратится с дождями,
Заморозив себя до любви...

Отогрею, спасу, зацелую,
Залюблю, закружу, отпущу,
Будет осень моя,аллилуйя,
В  окна брызгаться косами струй...   


Рецензии