Природа - боль моя!

Смотрю на лес душой болящей,
Ведь ей то больно, господа.        (природе, прим. сына авт.)
Она живая и вольная
И так страдает, как и я.

С корнём её под чисту волю          (лес губят, прим. авт.)
Нахальна жадность велика.
Душой смертельной она плачет
И просит помощи Христа.
---

Животный мир в тоске и болях,
Напуган, прячется куда?
Всё подчистую забирают,
Лишь пни безглавые торчат.
---

Не могу я смотреть на деревья,
Словно буря волною прошла.
И лежат оголённые брёвна
И о помощи шепчут подряд.

Не могу я смотреть на деревья,
Боли в сердце как в трауре день.
Что же будет с любимой природой?
Умирает лечебный наш лес.

Не могу я смотреть на деревья,
Словно скошена нежна трава.
Рано утром хожу на работу,
Вижу, больно, как бедны лежат.
Сотню лет их ростила природа,
Берегла всех Небесная Власть.
А теперь изменилась "свобода".
Добрались господа до тебя.
Жаль мне, милая бела берёзка,
Ты лечебная всюду краса.
До тебя добрались, дорогая,
Мёртвым штабелем плачешь с утра.
А сосна эта радость небесна
И целебная ейна краса.
А теперь ведь лежит в смертной кучи,
Тоже в жалобных болях с утра.
---

Скоро будет пустота:
Лес вывозят господа.
Жаль мне матушку природу,
Все добрались до тебя.
Бойня страшная пошла.
Запустели все поля,
Где же совесть, господа?
Жадность губит вам сердца.
Божья кара уж сполна.
Суд весит: мертва душа
И горящая смола!
Чаша полная греха,
Злая сила сатана.
Приготовлена река
Полна огнена она,
Срёж зубов, кипящая вода.


Рецензии
Жаль, не "пошли" стихи в газету.

Дмитрий Мартила   24.09.2013 17:58     Заявить о нарушении