Бумажные конверты

О боже мой! Бумажные конверты
Уже почти добрались до земли!
Лови их, вздох холодный ветра,
Покуда не испачкались они.
Я бросил их вчера, случайно вроде,
Когда устал сверяться с темнотой.
Когда заметил на моем пороге
Послание, что стало и судьбой
И правом мести,
Только выбор, вот, другой.

О Божк мой! Бумажные посланья!
Они теперь безумно далеки!
И их не греет чувство состраданья -
Они от мира слишком далеки.
Минута слабости - они цепляют ветки,
Цепляют капли утренней росы,
Под древами лишь шишки-малолетки
Не замечают ихней красоты.
А я молчу, сжигаю все мосты...
Смотрю, как падают бумажные конверты
В которых запечатан был я сам.


Рецензии