Надежда

Когда вера покинет, надежда - спасенье,
Надежда уйдет - счастья не жди,
Словно в бездне пропащий, это забвенье,
Всегда после солнца бывают дожди.

Она покидает тебя очень редко,
Но если ушла, дороге конец,
Сердце -  мишень, и бьет она метко,
Как хрусталь разбивая, запомни, глупец.

Но не стоит лить слезы, не надо тревоги,
Да, после солнца всегда льют дожди,
Но ведь можно сойти с размытой дороги,
Не стой же на месте! Чуда не жди!

Когда вера покинет, надежда - спасенье,
Надежда уйдет, не стоит кричать,
Это не бездна и не забвенье,
Просто есть повод всё снова начать.


Рецензии
Верно:
когда Любовь и Вера покидают,
от бед Надежда лишь спасает.

С уважением Николай

Штирман   26.09.2012 10:53     Заявить о нарушении