Взвешивая время на ладони...

Взвешивая время на ладони
медной гирькой…
удивлён - не может быть?!
как равны:
и час, неспешный слоник,
и минутной стрелки злая прыть
то тягучая тоска в секундах счёта
то веселье быстротечное в полдня
для ума не моего работа
циферблатовы затмения понять…
и не надо… этот казус вечен
лет поди уж сто тому
шептуха в ночь
загадала
на мои, всё что отмеряно,  на плечи
упадёт
согласно расписанию
точь-в-точь…


Рецензии