Метафора слёз

В Москве идет сильный дождь,
И ты стоишь у окна.
Одна стоишь, ну и что ж -
Ты пять недель, как одна,

А это тридцать пять дней,
Восемьсот сорок часов
Пятьдесят тысяч минут -
Они ночами длинней...

Стоишь и смотришь в окно,
И огоньки фонарей
Стекают вниз по стеклу,
Что под ладонью твоей.

Скажи, ведь ты не всерьёз,
Что дождь - всего лишь вода,
И что метафора слез
В стихах банальна всегда?


Рецензии