В храме ты молитву тихо пела...

                "Ангелы, парили ангелы,
                От невзгод и бед её храня..."

В храме ты молитву тихо пела
Голос, как родник хрустально чист.
Пред иконою свеча горела,
Ярок лик  Создателя,   лучист…

Свято песнопенье в  утешенье,
За слезой туманились глаза:
«Ты прости, Господь, за прегрешенье…»
Но безмолвны были образа!..

Почему  душе  вдруг стало тесно?
Истомилась  в ожидании тепла?
Не найти теперь ей стало места,
Иль  обида тенью залегла?..

Показалось, может быть, подспудно,
Что чиста, невинна пред  людьми?
Только с Верой  Божьей  крест нагрудный,
Вразумлял: « Духовный грех, пойми!

Успокой двуличие и зависть,
Прогони тщеславие и ложь,
Чтоб в тебе  прозрением остались
Доброта и кротость, зло не множь!»

И  торопит Ангел  пробужденье,
И ликует, грех людской круша, -
Потому что  новое рожденье
Обрела с молитвою душа!

               


Рецензии
Спасибо большое, Евгения, это для души стихотворение, даёт силы понять, что греховные мысли есть и их очень трудно в себе учесть.

С сердечной теплотой и благодарностью Вам за творчество,

Тамара Пашутина   16.07.2022 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Тамара,
за единомыслие!
Рада встрече!

С теплом!

Евгения Ревакова   20.07.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.