Первый снег!

Сегодня падал,
Первый снег.
Ложась,
Пушистым одеялом.
На зимний бал,
Слетелись все.
Кого,
С морозом ожидали.

Природа,
Белым одеялом.
Вся с ног до пят,
Укрылась им.
Блестевшем,
В солнце покрывале.
Похорошев,
Согрелась с ним.

А утром воздух,
Чист и звонок.
А белизна,
Слепит глаза.
Под ярким солнцем,
Искр бездонность.
Всех,
Вдохновляет веселясь.

Синицы,
Вестницы зимы.
Давно заждавшись,
Хлопьев белых.
Играли в нём,
Вздымая в верх.
Фонтаны грёз,
Из снежной пены.

Вглядевшись в ель,
Увидел, Я.
Косого,
В шубке изменённой.
Ты брат,
Наверно от меня.
Бежать собрался,
В лес бездонный.

Смотрю во след,
Косому плуту.
Смотрю на мир,
Вокруг себя.
Прекрасен он!
И Я в нём, Буду!
И грёз,
Воскреснет череда!


Рецензии