Сравнение

Брежнев был генсек когда-то,
власти целовались.
Жили все мы небогато,
но зато смеялись.

Собирались в полных залах,
хохотали до упаду,
юмористов заглушали
хохот, смеха канонада.

Были Райкин и Жванецкий,
Тарапунька, Рудаков.
И высмеивали метко
 и чинуш и дураков.

Был тогда Союз Советский-
мощная держава.
Призывник шёл по повестке,
и летал и плавал.

Делали мы самолёты,
танки и ракеты.
Жаль, о нашем мощном флоте
песни уже спеты.

Да, шалили наши детки,
как сейчас, и молодёжь
и пила, дралась нередко,
и родителей ни в грош.

Но то были лишь цветочки,
ягодки у нас сейчас,
В дискотеках тёмной ночкой
наркоманы без прикрас.

Не хватало фруктов, мяса,
недостатки были,
но, вот, суррогатной массой
массы не травили.

Впаривают суррогаты
по цене колбаски,
соя, гниль, да глютоматы,
пищевые краски.

Продавали за границу
нефть, оружие, сырьё,
крали часто по крупицам,
Редко- крупное ворьё.

Вот сейчас-воруют круто,
миллиарды-не в рублях.
Тащат днём и ночью, утром,
и на суше и в морях.

Диссидентов по психушкам
многих разместили,
старикам же и старушкам
пенсии платили.

Старт ракеты принимали
к юбилею важному,
космонавты погибали,
им везло не каждому.

Несуны тнесли с заводов,
потихоньку по домам,
и тонули пароходы,
и дороги были-срам.

Но такого беспредела,
как сейчас, быть не могло-
населенье поредело,
вымерло почти село.

С рядовых людей не драли
за жильё, за свет, за воду.
Так чиновники не крали-
демократия ж, свобода.

Не законы всё решают,
деньги, совесть истребя.
В думах наших принимают
все законы под себя.

Шанс ворюге сесть стал мал.
Нет коррупции предела,
в лапу дали, кто-то взял,
до суда развалят дело.

Старики в Политбюро
потихоньку вымирали.
Авиацию и ПРО
ухитрялись, развивали.

А теперь власть вертикали,
бюрократы и чинуши
на народ свой наплевали,
в замках холят свои туши.

Был у нас социализм,
пусть не слишом развитой,
Что теперь- феодализм,
власть элит над беднотой.


Рецензии
Ставлю "класс!"
Молодец!
Да Вы, батенька, коммунист! Как я.
Удач!

Эсэн Кудрявцев   18.09.2012 19:38     Заявить о нарушении