Размышлизмы

Провозгласил господь, когда воскрес,
себя отриньте люди, и свой несите крест,
но мысль другую оглашает бес:
всего важнее личный, шкурный интерес.

Россия в прошлом веке впала в атеизм,
но божьи заповеди люди исполняли,
построили советский, свой социализм,
страну из мрака и руин на ноги подняли.

Себя отринули и до конца несли свой крест.
Всё делали, что нужно, для отчизны,
для них важнее был общинный интерес,
на стройках и на фронте жертвовали жизнью.

Тех, кто чрезмерное достоинство имел,
себя отринуть палкой принуждали,
а тем, кто нёс свой крест и в этом преуспел,
при жизни и посмертно вешали медали.

Но вот один из бесов явился во плоти,
влез в шкуру президента-либерала,
и заболтал народ и сбил его с пути,
коварной болтовнёй народ наш оглушало.

От бесовщины  дикой народ простой устал,
от пьянства, свинства, наркоты, разврата,
сошёл с ума наш дикий капитал,
сказать капиталист,как выругаться матом.

Дельцы преследуют свой шкурный интерес,
обогащаясь подло, скрытно, вне закона,
в заблудших этих душах давно вселился бес,
для них телец златой-главная икона.

Но, к счастью, есть в России светлые умы:
учёные, новаторы,  умельцы.
Они должны Россию вытащить из тьмы,
они и скромные трудяги-земледельцы.


Рецензии