Соседи

-Тише. У меня за стеной соседи.
Они не спят - слушают разговоры.
Они знают, что рядом со мной воры,
Что воруют душу и роют в ней норы
Пока соседи греются в тёплом пледе.

Тише. Они думают я "с ума..."
Они думают я "немножко"
Только прячется даже кошка
Когда я к ней пытаюсь тянуться.
Они слышат как струны рвутся у моей застаревшей души,
Они шепчут: "Пиши, пиши!"
Я их слышу. И я пишу.

Они видят как мне на уши лапшу
Ближние вешают от избытка заботы.
Они слышат как пальцы скользя по клавишам помнят ноты.
Они знают как я перед сном глотаю таблетки
Надоевшие мне до рвоты.

Пожалуйста, говори шёпотом.
Для меня это слишком громко.
Они думают у меня по теплу ломка!
Они правы. У сердца тонкая перепонка
Сквозь которую в него люди проходят и там остаются.

Они слышат как падают с полки блюдца,
Разбиваются.
Иногда я слышу как там, за стеной смеются.
Потешаются.

-О чём ты вообще? О какой стене? Ты в своём уме?

-Не понимаешь? Эта стена во мне.


Рецензии