Если бы тебя не было...

М.

Если бы тебя не было –
Ни во сне, ни наяву –
То зима все равно б была белою
Со следами шин на краю;
Так же бы пели птицы
Странную песнь свою,
Так же бы вереницей
Улетали б они на юг;
И нисколько б не изменился
Этот вечно потерянный мир,
Вряд ли город бы этот покрылся
Сотней звуков божественных лир;
И со мною ничего бы светлого
Не случилось – как ни меняй.
Просто если бы тебя не было,
То и не было бы меня…


Рецензии