Письмо матери к Графу

Мой сын, до меня доходят горькие слухи,
Которым я тщетно стараюсь не очень-то верить.
Прости свою мать, назойливую старуху,
Но кажется ты растерял всё своё чувство меры.

Я знаю, как тяжко тебе и как хочется страсти,
Но, право, не крови ценой и сердцами разбитыми только.
Послушай совет материнский и Бога лишь ради
Попробуй жить честно, разумно, с любовью и с толком.

Отец твой когда-то вот так же растрачивал тело,
Но время прошло и в лишеньях, болезнях и муках
Увидел всё зло и признал, что всё - рук его дело,
А графство его разорялось, наполнившись бранью и смутой.

Пока ещё можно исправить, и кроткое время
Согласно дать шанс, то хотела бы верить и знать я,
Что ты постараешься сбросить то тяжкое бремя,
Что сам наложил на себя. Твоя верная Матерь.

                2012 год


Рецензии