Сонет N 5

Сколько "Оскаров" уже роздано.
Сколько шедевров отпущено в мир.
Но оценит ли он, что создано,
И готов ли слышать голос тех лир.

Звук оркестра гармонии жизни
Какофония бездарей глушит,
Неужели до горестной тризны
Этот гвалт красота не разрушит

Встрепенитесь все те, кто способен,
Встаньте против убожества стада!
Ведь наш мир, красотой бесподобный,
Нам любить и лелеять бы надо.

Не возделав пашню достойную,
Ты пожнёшь плоды непристойные...

~

Ирина Серебрякова
14 ноября 2011 г.   Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии