Осень на шпильках

К листьев щекам огнём приливает краска цвета песка, подсолнухов, солнца, лета.

…Осень одна смеётся по-негодяйски, в детские куртки визжащие разодета, спрятана между цветами /сентябрь не страшен/, погода которых – мамино настроение. Осень снуёт  от лесенки и до башни, падает на асфальт, разодрав колени…

…Осень другая отчаянно жжёт рисунки, ворды и тиффы в чёрных квадратах «меморис». Когти вонзая в острый коньяк минуты, не понимаю, что к ней – любовь ли, ненависть, между которыми шаг?..

…И в неё
пошагово
я пропитаюсь.
Ветреная. Крылатая…

…Третья блестит глазами и, рядом падая, в меня проникает пальцами лихорадки жёлтой, как все живое в объятьях осени. Зябко. К щекам огнём приливает краска. Кто эта третья, как будто случайно спросишь ты, вокруг запястий стягивая завязки…

…Третья на шпильках
/щека пахнет «Ангел шлёссером»/
с тёплой улыбкой мнимого пуританства.


Рецензии
привет, моя вкуснотень *))
пс. *пошла, надушилась своим "Ангел шлессером"..))*

Лина Сальникова   29.09.2012 03:28     Заявить о нарушении
привет-привет))

Лебедюга   01.10.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.