Монолог брошенной собаки

Монолог брошенной собаки

Сидит бездомный пёс и от прохожих
он не отводит свой печальный взгляд.
И слёзы тихо капают из глаз. За что же,
Люди, так не любите вы нас.
Вы нас приблизили к себе
и мы ушли из волчьей стаи,
И много тысяч лет мы рядом с вами.
Свою любовь мы вам дарили,
Пасли ваш скот, с детьми играли,
Порою от беды их защищали.
Сидели с вами у костров и охраняли кров.
И не было у вас верней
И преданней чем мы друзей.
Так что же вдруг сейчас случилось
И ваше отношенье к нам
Так резко изменилось.
И как нам жить теперь мы плохо понимаем,
А древние инстинкты просыпаясь,
Нас снова собирают в волчьи стаи.
Мы не хотим вражды меж нами,
Мы слишком долго жили с вами
И это вы понять должны
Когда бросаете вы нас на произвол судьбы.


Рецензии
Прекрасные стихи.
А шуточные просто прелесть.

Мила Потапова   23.12.2013 20:31     Заявить о нарушении
Мила, благодарю за посещение странички и за Ваш отзыв.

Николай Савченко 2   24.12.2013 19:54   Заявить о нарушении