Зависть

Ты завидуешь. Каждый раз остро. И ярко
В твоих мыслях пылают батальные сцены.
Это совесть тебя укоряет и жарки
Те объятья, что дарит твое истощенье.
Истощенье родится из мук о неставшем
О несбывшемся, из честолюбья и лени.
Ты устала, ты будешь бороться и завтра,
Будешь злиться, ругаться, вставать на колени.
Будешь плакать, глаза утирая ладонью,
И терзаться от боли сгоревших иллюзий.
Будешь криком кричать, но поверишь – пусть болью,
Но удастся тебе развязать этот узел.


Рецензии