Эта осень плюется каштанами

Эта осень плюется каштанами, высовывает свой шуршащий язык из листьев кленовых
Смеется сухими ветками, седыми каплями хлещет по лицам
Как много старых пыльных фотографий, пойдем и сделаем побольше новых
Эта осень в сотый раз рождает девиз "только бы не спиться"
Эта осень, как и прочие, рождает странную грусть, морозит веки
В мурашки на руках вставляет спицы от убранного велосипеда.
И, как десертное вино, всё медленней, тягучей эти красно-листьевые реки
В бокал из снега наполняются для зимнего обеда.


Рецензии