Научи!

НАУЧИ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Научи меня шутить,
Когда боль невыносима,
Улыбнуться, не грустить,
Когда больно очень сильно.

Научи меня кричать,
Когда всё невыносимо.
Научи меня молчать,
Чтоб считали люди сильной.

Научи меня страдать
Так, чтоб было незаметно.
Научи меня рыдать,
Но с улыбкой самой светлой.

Научи меня любить,
Только чтоб не безответно.
Научи меня хранить
Лучик тайны моей верной.

Научи меня мечтать,
Только чтоб без слёз на глазках.
Научи меня летать,
Чтобы жизнь вдруг стала сказкой.

Научи меня смотреть
На глаза твои спокойно.
Научи мне душу греть,
Когда в сердце очень больно.

Научи меня забыть
То, что в жизни быть не может,
Чтоб смогла похоронить
То, что душу так тревожит.

Научи меня любить
Тех, кто и меня полюбит.
Научи меня забыть
Тех, кто только меня губит.

Научи же, научи!
Неужели всё так сложно?
Но ты только не молчи –
Ты даёшь надежду  ложно...

18 сентября 2012 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии