В храм не пускают Христианская притча

Когда была совсем еще младенцем
От бабушки я слышала наказ:
«Коль будет боль точить тебя под сердцем
И душу рвать, как тысяча проказ,
Ты в божий дом ступай,там легче будет
И к богу вознеси свои мольбы...»
Я в храм вошла, но все меня тут судят,
Стою не поднимая головы...
Одни твердят: «Не так ты держишь руки!»
Ворчат другие: «Крестишься не так!»
«Не там стоишь, зачем одела брюки,
Зачем пришла, коли не знаешь как
Стоять,ходить и ставить в храме свечку,
Поди и книжицу приобрети.
Как прочитаешь до последнего словечка
Тогда лишь в Церковь Божью заходи...»
Тут от досады стали слезы капать,
Я вышла, закружилась голова.
«Скажи, дитя, зачем так плакать?»
Услышала я Господа слова.
Подняв лицо, смотрю Христу я в очи,
Дрожит мой голос, трепетно звеня:
«Меня из Храма выгоняют, Отче»
«Те люди не пускают и меня»...

18.09.2012


Рецензии
Храни вас Господь!- Чтобы вы и дальше будили сердца людей.

Генрих Ивченко   18.09.2012 20:42     Заявить о нарушении