Осеннее

Печально в лужах небо стынет,
Гуляет ветер озорной.
Луч солнца реже нас обнимет
И воздух явно не парной.

Хозяйка осень объявилась!
И не жалея красок, сил,
Рисует мир, что и не снилось.
Сентябрь об этом попросил.

Листва стремглав теряет зелень
И норовит вот-вот слететь.
Так рано наступает темень –
За днём попробуй усмотреть.

Кому печаль, кому отрада –
Но смело осень правит бал.
Прищур хозяйственного взгляда
Везде с оценкой всё ж упал.

Порядок любит и наводит.
Кругом старается она.
Сентябрь как гид с ней рядом ходит…
Хотя ведь знает всё сама.


Рецензии